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아보카도는 최근 각광을 받고 있는 식품으로 높은 영양가는 물론 효능이 좋다라는 것이 알려지면서 많은 분들이 찾는 식품중 하나입니다. 그래서 이번 포스팅에서는 아보카도 효능은 어떤 것들이 있으며 어떤 요리로 활용하면 좋을지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 


울퉁불퉁한 겉모습과는 다르게 속은 부드러우면서 풍미를 가진 과일 아보카도! 최근 많은 쉐프들이 많이 이용하고있는 식재료인만큼 일반 주부님들도 상당한 관심을 가지고 구매를 하고 있죠. 그렇다면 과연 아보카도 효능은 어떤 것들이 있을까요?


기네스북에 따르면 전 세계 과실 38개를 분석한 결과 가장 영양가가 높은 것이 바로 아보카도라고 밝혔습니다. 다량의 단백질이 함유되어있는 것은 물론 티아민이나 리보플라빈 및 비타민A 등 11가지 비타님과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하다고 하네요.


아보카도 오일은 피부에 바르기도 하는데요. 오일을 바르게되면 콜레스테롤 감소 효능이 있다고하네요. 염분함유량이 적고 혈압을 조절해주는 칼륨이 풍부하기때문에 고혈압환자나 동맥경화 환자분들에게 정말 좋다고 합니다. 그리고 계명대 연구팀에 따르면 아보카도 껍질에는 항산화와 항암 작용을 하는 효능까지 있다고 하네요.


하나부터 열까지 버릴 것이 없는 아보카도 효능!


항암효과, 골다공증예방, 시력향상, 항산화작용, 노화예방, 심혈관질환예방, 풍부한 엽산과 철분 위장기능 강화 등 정말 대단하지않나요?


좋은 아보카도를 고르는 방법을 알아보자면 포동포동하면서 동그란 모양으로 껍질이 너무 검지않는 것을 고르면 됩니다. 그리고 줄기쪽을 눌렀을때 살짝 들어간다면 잘 익은 것이고 주름이 있거나 꼭지가 마른 것은 상태가 좋지않은 것입니다. 그리고 익지않은 것을 냉장고에 넣으면 상하며 실온에 보관하는 것이 좋습니다.


그럼 이것을 활용해서 어떤 음식을 할 수 있는지 알아보도록 하겠습니다.









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